(с падежами в заголовке все в порядке - второе слово тут мужского рода) после обеда в два часа ночи о чем еще поговорить? мое близкое знакомство с данной сущностью состоялось почти год назад, в красивой забегаловке ицу (это их девиз - "хавайте красивезненько") в лондонском сити (точнее, уже где-то на западных его окраинах, щас вспоминать улицу лень, это был еще настолько сити, чтобы в воскресенье там не наблюдалось почти никого, и в то же время уже не настолько сити, чтобы кафе не работало на выходные - до этого как раз обстоятельно прогулялась по местам, без офисного планктона вымирающим полностью, включая заведения питания). не могу сказать, пробовала ли когда-нить сие йидло до этого, но точно знала, что оно должно быть съедобным для меня (а это можно сказать о весьма узком ассортименте даже восточной кухни), каковые ожидания оправдались полностью, причем было понятно, что в текущем исполнении все вкусняшные свойства этого блюда не были раскрыты, и хорошо бы было попробовать вариант более аутентичный. а во всем лондоне (а значит, и во всем мире за пределами японии) не найдется для этого места лучше, чем "маленькая корея" в чайнатауне, в чем вскоре убедилась в очередной раз, и вот там мой желудок погрузился в свое безмерное желудочное блаженство, слопал даже попавшийся среди мяска кусочек курячей шкурки, которую он не приемлет категорически ни в каком виде, и постановил, что отныне величайшей степенью удовольствия считаться будет уже не мисо-суп, а куриц терияки) к сожалению, хотя рецепт блюда довольно прост, правильно готовить его умеют мало где, в основном в местах, где бледнолицые составляют незначительную и случайную часть посетителей. номером два в хит-параде таких местечек будет "фудзи" в кардиффе (в которой процент белых морд довольно высок, поскольку заведение находится в многолюдном мега-молле сент-дэви, но пожалуй единственные азиатские мордочки, какие довелось видеть в уэльсе, были именно там), а вот на третьем - наша подольская "евразия", где никакими японочеловечками не пахнет вообще))) и это здорово, потому как чайнатаун, увы, доступен далеко не всегда, а в кардиффе вообще скорее всего уже никогда не побываю (на самом деле наверное в "каппе" на ерлс корте таки вкуснее, но где теперь мы, а где ерлс корт)))).
и где теперь мы, а где куриц терияки))



эта картинка на самом деле показывает удивительнейшие вещи - еще год назад делилах не потреблял дома ни яиц (кроме как в тесте), ни вермишла, ни сосисок. две последние позиции отсутствовали в рационе так давно, что уже и трудно посчитать, сколько лет прошло, и отсутствовали по причине своей тотальной невкусности. про сосиски точно помню, что последний раз их лопала еще на ялтинской, и, даже выжаренные до максимальной канцерогенности, они были настолько никакими, что тогда сказала себе - не, все, больше никогда, а попытки найти вкусное вермишло прекратились еще раньше. с яйцами ситуация была иная, они просто постепенно перестали потребляться сначала в виде вареном, потом исчезло желание лопать их в качестве яичниц, достаточно долго продержались омлеты, но и они окончательно сдали свои позиции года три назад. просто не хотелось их хавать, других причин желудок не озвучивал. и вот в англии пришлось ему вспомнить уже позабытый вкус - много останавливалась в бед-енд-брекфестах, а там подают полный английский завтрак, который без яичницы невозможен, и что удивительно - готовят все по разному, но везде глазунья получается вкусной, а вот скрамблд эггс - фигня фигней, и не только в бб-шках, во всех готеликах такая же картина. в апреле-мае желудок сначала слегка подофигел от яичного изобилия, а в августе-сентябре уже ему обрадовался и даже предвкушал бб-шные фулл инглиш брекфесты, а напоследок сообщил, что теперь готов потреблять сей продукт и дома. на путь же сосисочный меня вернул киоск возле работы, у них сосиски в тесте даже по цене отличаются - вкусные и паршивые, и таки да, вкусные таки вкусные (той единственной нашей конторы, которая делает нормальные мясные продукты). ну и вермишло обнаружилось вдруг съедобное, правда тоже только одной марки, и продается далеко не везде, но ведь продается)
а вот редиску делилах всегда жаловал, и чрезвычайно рад тому, что и зимой ее полно повсеместно.
но, само собой, нет в мире ничего прекраснее, чем куриц терияки!