figaro_here_there_and_everywhe
вулканическое озеро тритрива обладает традиционной озерной легендой про очередных ромео и джульетту, а также интересной особенностью - во время сезона дождей, когда в соседнем большом озере андраикиба (тоже весьма симпатичном, хоть и равнинном, на него, увы, нам времени уже не хватило) уровень воды поднимается, то в тритриве опускается, и наоборот в засушливый сезон. окрестное население это загадочное озеро уважает, в нем не то что животным не разрешают купаться, но и людям-то не всем, местный гид даже сказал, что на его памяти мы первые, кто вообще решился искупаться (по-моему, явно приврал). как уже было сказано, вымагающие бакшиш приставучки остановились там, где озера еще не видно, и это замечательно - дальше начинается спуск по узенькой каменистой тропинке, где на каждом шагу так и хочется остановиться и тихонько завтыкать в красоту)



окунуться в которую с головой можно, продолжив читать дальше)
делилаха особенно проперло от сочетания гранита и хвои разноообразных пиний, выбор формы иголок на любой вкус)















воду в озере не назовешь особо теплой, так что некоторые барышни погружались с неохотой, у берега можно по нескольким большим камням зайти где-то по колено, и сразу за ними резко глубина весьма приличная, что тоже внесло свою долю адреналина. ну а перед делилахом сложный выбор не стоял - купальник вылялся где-то далеко в чемодане, так что просто помочила ножки и взяла на себя роль папарацци.







димон в стильных оранжевых плавках был главной звездой, еще и хулиганистой - сам себя назначил на роль хищного озерного чудища.



с тарзанки бултыхаться в воду было бы еще фееричнее, но для этого надо было бы пройти на противоположный берег.





кто понял смысл жизни, не ищет приключений, а просто тихонько дрыхнет в холодке.





смелее, девушки! - зовет чудище озерное.



наяды, нереиды и русалки тут тоже водятся)















ша купаццо, двуногие!



собакин жадно следил за чисткой ананаса, но лопать его таки не стал.



увы, пришла пора возвращаться.











возле машинок ира решила что-то дать детям, и ее моментально окружила орда.



виды с горы к тому времени стали гораздо более закатными, но забыла пристроить авто-панораму гугле в предыдущем посте, поэтому будут такими.



облака на закате были особенно величественными.









ночевали в городе, во вполне миленьком отельчике с огромными комнатами. правда, телевизор не выключался, но зато не издавал ни звука.



перед ужином долго торчали в холле гостиницы, потому как сереге, который еще днем чувствовал себя как-то не очень, стало совсем плохо, поднялась температура, так что вызвали по страховке врача. тут и обнаружилось, что закупленные нами тесты на малярию не комплектные, но в остальном ничего страшного доктор не обнаружил, скорее всего небольшое отравление. хоть ресторан и находился буквально в пяти минутах ходьбы, и многие хотели сами туда потихоньку отправиться, гиды страшно возмутились и категорически запретили в темное время суток какие-либо самостоятельные передвижения по городу (хотя они и днем не разрешали нам самим и шагу ступить). ресторанчик оказался популярным, даже несколько белых морд там зависало, хотя вообще они встречались нам нечасто - все-таки не сезон.

@темы: мадагаскар 2016