02:57 

мадагаскар 2016, эпизод 06 - 14.03.2015 вакона лодж

figaro_here_there_and_everywhe
лемуры высоко на дереве - это, конечно, классно, но каждому ведь хочется пушистых потискать! и такую возможность предоставляет резерв вакона лодж, тут же прямо в парке устроивший островок лемурьего счастья, для поддержания которого (счастья, в смысле) мы накануне скупались бананами и куда направились после обеда (делилахом проведенного в горизонтальном положении в бунгало, лишний раз заценила, каким сокровищем является чайник, а еще у люды нашлись сухарики, совместно со сладким чаем совершившие чудо и вернувшие делилаха в почти работоспособное, в смысле лемуроохотоспособное, состояние). вакона лодж - это еще и готель, весьма навороченный, пока орки с обычной местной скоростью затаривались билетами, можно было исследовать ресепшн-зону вдоль и поперек.



со всеми ее холмами, цветочками и пальмами, в дальнейшем дополненными ручными лемурами и ленивыми крокодилами, для любования которыми просто необходимо продолжать читать дальше)
холмы, цветочки и пальмы, как и было заявлено.











в основном здании гостиницы ресторан устроен в виде круглой башни, прямо под окнами которой в небольшом пруду резвятся рыбки. вообще очень стильно все оформлено, хозяева молодцы.



и зебрина образцовая, только листья запылились слегка))





высаживание десанта на лемурий остров - дополнительная доза развлечений и живописности.





едва успели мы все переправиться, как самый нетерпеливый зверюк уже прибежал за бананами. естественно, тут же ставший звездой.











похоже, у кого-то должен был получиться отличный крупный план мордуленции.





этот отважный бамбуковый лемур оказался единственным любителем выступлений перед публикой, остальные спокойно дожидались в лесу, когда очередная толпа туристов придет и закормит бананами. привычные к такому порядку вещей лемуры не только охотно лопали с рук, но и залазили на головы и плечи всем желающим. правда, только мелкие коричневые бамбуковые, черно-белые хвостатые предпочитали тусить повыше, презрительно справляя нужду на копошащихся внизу белых неуклюжих обезьян с их давно всем опостылевшими бананами.





мне в питомцы достался совсем уж крошечный лемуряка. мрмяв))







ладно, за хорошим бананом и черно-белому вниз спуститься не грех.



бананы съедены, белые обезьяны более не интересны.











ну ладно, раз уж принесла добавку, давай ее сюда, так и быть)



островок оказался совсем маленьким, и по завершении угара кормежки мы быстренько облазили все его закоулки. на противопложном берегу реки подтянулись к воде живущие на подножном корме лемуры в свободном выпасе, тарас для смеха включил им утреннюю запись переклички индри, бедняжки заметались в ужасе.



земля, прощай! - в добрый путь!



пока ждали погружения в машинки, чтобы ехать на крокодильи угодья (ведь иной способ передвижения, как мы помним, белым мордам запрещен, вне зависимости от расстояния), слегка пошарилась по окрестностям.











крокодильи угодья оказались обширными как по площади, так и по количеству зубастых страхолюдин. мне, если честно, эти мрачные морды совсем не нравятся, но вокруг большого озера, протоки и горы прогулялась с удовольствием.



это не бревно)



а вот это уже оно))











чувак с разинутой пастью в таком положении ее держал минимум минут пять, пока мы обходили его вокруг и снимали с разных обзорных площадок. вообще крокодильеры не большие любители шевелиться. пока жертва не в пределах досягаемости пасти, вероятно)))





повыше над озером прошлись по нескольким полузаброшенным вольерам с остатками сложной ирригационной системы, в одном водились какие-то уткокурицы, возможно будущий корм для зубастых пастей внизу. по приятным тропинкам обошли большое озеро по кругу и вернулись ненадолго в готелик, чтобы ближе к шести смотаться еще на ночную фото-охоту. вот это было особенно здорово, не так по улову, как по самой прогулке темным холмистым лесом, пусть и огромной толпой. половину пути проделали по тропинкам в самой чаще, потом вышли на дорогу. в общем, не важно где, не важно с кем, для делилахов одной из самых радостных приятностей в жизни являются ночные гулялки. к чести наших гидов, улов тоже оказался неплох - хамелеоны, бабочки, а под конец они даже как-то углядели на вершинах деревьев у дороги совсем мелкого ночного лемура.





как ни маскируйся, и ночью не спрячешься от этих надоед со вспышками!





честно - совсем не помню, на что эта рука обращала наше внимание, но по-моему она и сама по себе очень даже неплохой улов))





мышиный лемур, мельчайший из мелких.



и его собрат покрупнее, фотик на такие условия не расчитан, так что спасибо ему и за это.



вообще-то было совсем не важно, что лемура практически не было видно, очень круто было вообще его заметить. а даже если бы и не заметили, удовольствия от ночной прогулки это бы не уменьшило. как любит говорить моя мама, это у делилаха врожденное - "как увидит темную тропинку, тут же давай туда ломиться". блин, вот действительно, так и хочется поломиться прямо щас))))
за ужином компания разделилась - половина народа осталась в нашем готелике, половина отправилась в кафешку прямо напротив (круто звучит, типа там в лесу кафешки на каждом шагу попадаются), в которой все обедали, разрекламировали делилаху овощной суп, который и правда оказался неплох, только вот порция была огроменная, пришлось половину оставить. чем хорошо хавать толпой - можно заказать одно какое-то блюдо и не париться, все равно общий заказ будет большим (а то потом сама в истанбуле, например, стеснялась заказывать один только суп, брала еще шо-нить, что было явно лишним - да, возможно, мне просто надо победить какой-то свой внутренний баг в этом отношении). некоторые еще допозна квасили, колбасили и гульдебасили, но делилах в этом путешествии в ночных посиделках не участвовал. зато без проблем рано утром просыпался)

@темы: мадагаскар 2016

URL
   

figaro_here_there_and_everywhere

главная