figaro_here_there_and_everywhe
на полпути из антананариву в андасибэ расположился модный частный зоопарк - резерв перьера (по фамилии французского зоолога, который создал эту лавочку). зверушки там живут в больших вольерах, куда можно с гидом заходить, мы разделились на две группы и прошлись по маршруту в противоположных направлениях. правда, сначала (уже традиционно)))) потынялись в ожидании, пока не закончилась экскурсия у предыдущих посетителей, благо в красивых цветочках недостатка не наблюдалось.



первыми зверушками должны были стать тенреки - мадагаскарские ежики, но они почему-то совсем не хотели показываться, игнорируя все заманухи. совсем смешно стало, когда из болотца якобы с крокодилами никто не только не выполз, но даже и воду не пошевелил. зато вместо аллигаторских фоток получилось много шуток на тему того, как правильно обустраивать зоопарки, приводишь посетителей к пустым вольерам и рассказываешь - вот тут живет такой-то редкий зверь, только он щас видимо занят и к вам не выйдет))) но зверь клевый, поверьте! по счастью, главные звезды этого резерва все-таки были на месте, и приобщиться к любованию хамелеонокрасотой можно, продолжив читать дальше)
эти самые главные звезды сияют в самом дальнем домике, поэтому по дороге можно еще позырить на горы, сетчатую крышу очередного вольера и джек-фрут. похожего красавца купили люда с тарасом, всех угощали, но вкуса этого чуда-юда совершенно не помню (только помню, как во время перевозки его полюбили муравьи).





а теперь осторожно - может случиться передоз красоты и избыток восторга) последний так явно произошел со всей нашей группой, что гид даже решил не показывать нам кормежку хамелеончиков, все и так были в полнейшем балдеже. еще бы, когда с такими милашками познакомились))) двигаются хамелеошки медленно, зато глазищами вращают постоянно.









хорошо видна хамелеошкина спина, если присмотреться (прямо на ветке).







темный хамелеошка в расфокусе.



живой зеленый лист и хвост колечком листа пожухшего)





как-то в угаре восторга совсем забыли попросить продемонстрировать, как хамелеошки меняют цвет. два предыдущих маскирующихся под листву товарища наверняка бы перекрасились под другой бекграунд, а вот следующий самый красивый зверюган внушает сомнения в своей способности перекрашиваться - зачем, когда все цвета уже и так при нем))







настоящие философские размышлизмы на тему "весь мир фигня"))



ась?



фактура шкурки меня особенно штырит)))







а вот тут уже сплошная экзистенция и тщетность мытия)))





на задней лапе хорошо видны коготки. с ними пришлось вскоре познакомиться поближе)

















зеленый так уморительно заторможенно двигался, что надо было это заснять - настоящий ленивец! (а это высшая похвала, которую может дать делилах).



мне никогда не наскучат эти милые мордочки, а гуглефото очень легко крапает анимации - сочетание этих двух факторов породило на свет следующую подборку)))











на последней гифке так очаровательно ходят мускулы за лапкой))) а теперь похожая, но уже другая драконистая ископаемая мордятина)



все судьбы мира в одном глазу)))



к сожалению, видео конкретно подсадило аккум, а запасной остался в машинке. к огромному сожалению, потому что тут как раз началось основное развлечение - близкие контакты всякого рода) запечатленные на мобло.



в этом сезоне модны миниатюрные шляпки!



самого красивого хамелеончика пустили полазить по моей лапе, все мимимиметры перегрелись и взорвались)))



улыбашка)))))







ну разве я не красавун?



о да!))))



так он долез по плечу до шеи, коготки весьма ощутимые, но в границах приятного.





известняковый напоследок.



потом в других вольерах и клетках были змеи, которых желающие тоже могли потискать (меня среди таковых не было), микроскопическая красная жабка и ее не менее яркие разноцветные родичи покрупнее (все время казалось, что кто-нить наступит на красную кроху), геккончики и летучие мыши - вот кого обожаю))) (следующая фотка не моя)



у въезда в резерв растут высоченные красивенные пальмы с гладким стволом, под ними нашлись и наши машинки, продолжившие путь на восток.



не помню, с какими вопросами мы приставали к димону, но закумарили товарища хорошо)))



уже в темноте приехали в свой готелик с романтическим названием феон-ни ала с очень симпатичными маленькими бунгало, выстроившимися рядами на склоне холма, в ожидании ужина немножко полазила вокруг, надыбала в самом хвосте интересную дорогу вверх, но совершенно не освещенную, решила наведаться туда завтра с утра. обслуживание оказалось из рук вон плохое даже как для мадагаскара - мариновали нас ожиданием ужина лишний час, перепутали некоторые заказы, пытались путаницу внести и в расчеты, как-то совсем расхлябанное место оказалось. зато ночью по проводам между столбами прямо на территории шарились лемуры - пушистые, толстенькие, хвостатые)))

@темы: мадагаскар 2016