figaro_here_there_and_everywhe
не, ну все-таки низя начинать шо-то рассказывать без карты))) а вдруг поругаться захочется?))) раз уж ввязалась в организованный тур, то особо не напрягала себя заранее выискиванием интересных подробностей, все равно погрузят и повезут, разве что для общей ориентации обозначила на картах ключевые точки нашего маршрута. с тех пор добавилось еще несколько звездочек по уже конкретным местам, но структура пути осталась предельно простой и понятной. заодно можно убедиться, что с дорогами более-менее приличного качества ситуёвина на острове не ахти.

карта

для всех наших это был первый мадагаскар в жизни, и насколько поняла основной выбор маршрута был за конторой гидов, они-то уже давно все пути обкатали. получилось весьма толково, с впечатлениями по нарастающей. верхнее центральное скопище звездочек - столица, точка входа и выхода, из нее сначала смотались на восток в нацпарк андасибэ (славный своими индри), а потом рванули вниз по созвездию, через анцирабэ, парки раномафана и исало к морю, обратно тем же путем, только в ускоренном темпе, с ночевкой в фианаранцуа (это единственное название, которое долго не хотело запоминаться, так что сначала звала его фиц, а вообще малагасийские имена населенных пунктов мне чрезвычайно нравятся, прям почти ацтеки по заковыристости). хорошо, что с нами в машинке был димон, всегда можно было узнать, куда и как едем, а вообще конечно самостоятельно организовывать собственные перемещения в пространстве - это специальное удовольствие, вишенка на торте путешествий, утешала себя тем, что совсем скоро и она мне достанется, в истанбуле буду вольной птицей) гиды наши были очень хороши, но, по-моему, слегка переигрывали в игру "тут очень опасно, белая морда, без нас и шагу не ступи, а не то пропадешь!", и подобным образом к белым обезьянам относятся все местные, это тоже немножко не то, чего хотелось бы, и усиливало впечатление ведОмости (в смысле, когда тебя ведут за ручку). но иногда, для разнообразия, полезно и побыть ведомым, хоть и дается это мне тяжело - таки делилах не настоящая девочка))) а злой ойтишнег))))
но вернемся к первому нашему утру на мадагаскаре, жители которого не переводят часы для удобства и живут строго по астрономическому времени. поэтому на осеннее (нами воспринимаемое как весеннее) равноденствие восход у них ровно в шесть, и закат ровно в шесть. перестроиться на ранние вставания получилось легко, благодаря поломанной предыдущей ночи перелетов, так что до завтрака, назначенного на девять, было время и на ленивые потягушки, и на небольшую разминку на травке (все-таки неуютно, когда на тебя кто-то глазеет, даже если этот кто-то и не глазеет вовсе, а просто слоняется без дела), и на облазивание окрестностей, и на облазивание окрестностей с фотиком. в результате чего получилась огромная куча кадров, гораздо более интересные места не удавалось обфотать так подробно, но заниматься было совершенно нечем, так что придется любоваться на этот обильный улов) пару-сотню картинок ниачьом сможет лицезреть всякий, осмелившийся читать дальше)
готелик ривьера гарден, фронтальный вид:



на территории полно симпатичных цветочков, надо пожужжать вокруг каждого.





в процессе развлекалась по полной, например выдряпалась на магнолию, не так ради следующих непримечательных кадров, как ради лазательного удовольствия.









утро, как видим, поначалу выдалось не особо солнечное. народ начинает тыняться вокруг да около.









бокалы с вечера никто так и не убрал. позже, после завтрака, уже оставшаяся после нас посуда точно так же зависла на столе, так что массово высказывались предположения, что она вполне может дождаться нашего возвращения через две недели, последние две ночи предстояло провести снова здесь. предположение номер два - что бокалы вовсе не с большой вечеринки, а просто накопились за год, пока все не закончатся, зачем старые мыть?











рвать банановые листья и скручивать из них веревочки оказалось приятнейшим развлечением. ветер поддерживал данную точку зрения и развлекался вовсю.











территория готелика здоровенная, местами недостроенно-заброшенная, но все равно красивая.







на холме виднеется шо-то типа святилища, видимо для придания дополнительной живописности.



слонышко потихоньку начинает выползать) отчего возникло желание пойти еще раз все перефотать с другим освещением, так что кадров могло бы быть еще больше)))) тем временем желтые цветочки обалденно пахли вне зависимости от интенсивности лучезарности.

















чтоб земля впустую не простаивала, тут же устроено рисовое поле. молодая зелень очень глазу приятна)))























и все еще час до завтрака. фотаю все подряд.







за ярко-красной птичкой в зарослях пришлось изрядно поохотиться, очень она юркая.



вот молодой банан - образцовая модель, стоит на месте и не рыпается)













наивные люди, с вечера заказавшие хавку на девять утра, получили ее в итоге позже, чем те, кто просто пришел и заказал завтрак. и это не специфика данного готелика, одинаково везде на мадагаскаре - мора-мора, спешить некуда.





в дереве сидят рыбаки, судя по удилищам)))



и хотя обычно делилах не завтракает, таким длительным утром погрыз с удовольствием, причем даже целую рыбищу! вот до чего безделие доводит. больше подобных многочасовок наедине с фотиком не будет, так что не будет и таких детальных раскадровок одного заурядного места. впрочем, если это и прозвучало как извинение, на самом деле самой мне такие пакованы фоток очень нравятся, и бамбуковая банановая роща особенно хороша!

@темы: мадагаскар 2016