06:21 

испания 2015, эпизод 22 - 22.12.2015 мадрид, всякий центр на закате и после

figaro_here_there_and_everywhe
мост над калле сеговией действительно мог бы быть превосходным местом для споглядання закатов, и уверена, что он им таки был долгие-долгие годы, века и тысячелетия, но сейчас, увы, по обоим краям за оградительными решетками стоят еще высокие стеклянные панели - издалека их даже не заметно, а вот с самого моста в какую-либо сторону смотреть можно только через стекло, которое портило бы всю радость, даже если бы было кристально чистым, чего, конечно, на оживленной улице ожидать нельзя. поэтому даже не стала пытаться зафотать последнее красное солнышко в мадриде, постояла повтыкала конечно в зрелище до конца, без гадких панелей можно было бы опереться на ограду и удобно предаваться любованию, а так приходится тупо стоять посреди тротуара и чувствовать себя весьма идиотски. наверняка какое-то идиотище само себя фотало и свалилось, а может даже и не успело свалиться, но во избежание теперь всем приходится страдать только из-за того, что кто-то не способен просто не упасть с моста с решетками в рост делилаха. ну, даже в самом неприятном можно всегда найти что-то удачное - в данном случае это отражение заката на стеклах противоположной стороны улицы.



другие маленькие радости прощального мадридского вечера можно разделить, продолжив читать дальше)
взглянув, например, как сан мигуэль и санта круз обласканы последними лучами солнышка.



или как превосходное дерево прекрасно справляется с важнейшей задачей уоранжевания всего вокруг.



в то время как главный специалист в этом вопросе закончил свой рабочий день, оставив после себя еще немножко приглушенных отблесков.





базилику сан мигуэль даже с наступлением сумерек проще разглядывать издалека.





последними будут проведаны самые большие любимцы - кружок почета от святого андрюхинса до садов англоны.













самый-самый любимый вид)) опять и снова, отныне и вовеки веков)











вечер вторника оказался в прадо настолько же многолюдным, как и выходные. выбора у меня уже не было, так что отстояла свои положенные полчаса в очереди, и полтора часа провтыкала в веласкеса и прочих товарищей. забавно, как возле менин не расходится огромная толпа, в то время как соседние полотна с той же инфантой особо никого не интересуют. успела таки в итоге обойти весь музей целиком, конечно было бы лучше все просмотренное за этот последний визит разбить на два посещения, но и так неплохо весьма) на ночном бульваре прадо сделала маленькое приятное открытие, жаль что при дневном свете этой стены не видела (пока что).



где-то рядом нашла кэрфур и затарилась в дорогу, прошла к нему под прикольными навесающими структурами какого-то культурного центра. на вокзал аточа зашла через центральный вход и в поездовой части обнаружила просто офигенный тропический лес. спешить было некуда, так что обошла его обстоятельно со всех сторон. посередине расположился рождественский базарчик, как раз уже закрывавшийся.







в стильный ресторанте самарканда очередь почти такая же, как в халявный прадо.









аточа подготовила еще один сюрприз - внезапно! тысячи их! и таки действительно тысячи))







груминг по-черепашачьи.









вернулась в клоунскую плазу, там полчасика в холле почитала взятый с собой в основном из-за тонкой твердой обложки шантарам, продолжила это дело на четвертом терминале аэропорта, автобусик еще опоздал немного и приехал не на ту остановку, которая была обозначена в билете, но в итоге все нашлись и благополучно загрузились. автобусик был уже полон почти под завязку, на моем месте в хвосте расположилось целое спящее семейство, по счастью рядом оказалось вообще два свободных места, так что ехала практически как королева) свежекупленный в кэрфуре хлеб приятно пах даже через рюкзак, конкретно его примяла своей башкой за ночь. в сарагосе часа в три ночи многие вышли и многие зашли, так что свободных мест вообще не осталось, кроме как возле меня - точнее, делилах продолжал валяться на двух местах, и никто его не согнал. так что в принципе доехала не так и плохо, если и не поспала, то хотя бы повалялась - скрученно, но терпимо)

@темы: испания 2015

URL
   

figaro_here_there_and_everywhere

главная