05:00 

испания 2015, эпизод 19 - 21.12.2015 мадрид, парк хуана карлоса

figaro_here_there_and_everywhe
есть у делилаха одно не самое полезное для исследования новых мест при ограниченном запасе времени свойство - начинаю обычно издалека, по периметру потенциальных интересностей, чтоб не упустить из сетей узнавания какие-то случайные красивости и от самых слабых из них двигаться по спирали к самым сильным в центре. при удачном стечении обстоятельств это действительно очень удачный способ шариться, с удовольствиями по нарастающей, но если времени в обрез, можно слишком много его потратить на второстепенное и на главное в итоге взглянуть только мельком, а также может оказаться, что задворки слишком унылы, за что начинаю сердиться сама на себя и что естественно не способствует веселости духа, без которой прогулки вообще не имеют смысла. вот что-то подобное произошло и с парком хуана карлоса, после не самой удачной дороги к которому надо было бы сразу бежать в самые лучшие его уголки, напитаться в них счастьем и дальше уже с легким сердцем зырить на все остальное. к сожалению, делилах совершенно ничего не знал о структуре парка и о том, что не все в нем насквозь индустриально, а потому по обычной своей системе отправился по часовой стрелке по окраинам наугад. начало, хоть и сопровождалось мыслями - ура, добрались, будем радоваться! - как-то упорно радости не внушало. помню то первое ощущение от ржавых железяк у входа, но щас оно уже перебивается более сильным ощущением прощальным, когда эти же железяки просто заобожала и серьезно подумывала на них зависнуть для созерцания заката. но пока что необходимой порции красоты не получила, так что даже на фотке вижу скрытое недовольство и сомнение - а достоин ли ты, ржавый хуан карлос, моего высочайшего посещения?



последние парковые фотки по идее будут с таким же примерно видом, но с совершенно другим настроением) за постепенным преображением которого можно пронаблюдать, продолжая читать дальше)
случайно выбранное направление оказалось самым неудачным из возможных - сразу попала в самый концентрированный индастриал во всем парке. градус удовольствия, соответственно, все еще падает. интересно, заметно ли это уныние постороннему глазу)))





и даже зеленые посадки дела не спасают - чахлые и геометрические. на самом деле очень даже милые, но тогдашний делилах уже вошел в состояние бубубу.









сухие растения тоже стали абсолютно ржавыми)



по счастью, тут делилах не стал углубляться в неблагоприятном направлении, а свернул к садам трех культур, и сразу оказался в саду исламском, где бубубу испарилось быстро весьма.





апельсиновые рощицы устроены в нычках, куда не залезть было бы невозможно. плоды явно не тянули на съедобность, но одну упавшую апельсинку для дальнейшей дегустации таки прихватила.









тут небольшое бубубу вдруг вернулось, поэтому сад иудейский исследован был довольно поверхностно. в принципе, его и так весь насквозь видно, так что поверхностность проявилась скорее в личном отношении. а ведь сам по себе сад весьма и весьма недурен)







в оливковой роще, чья геометричность вызвала последний слабый приступ бубубу, на месте для пикников без особого аппетита сгрызла часть прихваченной из дому еды, местная апельсинка оказалась не только страшно кислючей, но еще и неимоверно жгучесочной, зато запах просто божественный - магазинные мандаринки в этом признали его первенство, но по вкусу победили безоговорочно) вообще все мандаринки и прочие фрукты в поездке были удачными, но эти остатки здоровенного кэрфурского пакована были особенно смачнюдинговыми. ну а оливы, как всегда, прекрасны в своей узелковости.



за рощей какая-то часть парка ограждена заборчиком, тут уже более здоровый скептицизм слегка ухмыльнулся - ну и что у вас там может быть интересного? - и пошел проверять. сначала наткнулся на индустриальность, воспринятую уже не так холодно, но все еще без восторга.











с первого взгляда это не совсем понятное строение не вызвало желания заглянуть внутрь. хорошо, что снаружи видны тоненькие японские клены, так что потом, к счастью, сюда таки вернулась.

















и вот тут во время посещения непонятного строения восторг таки явился, бурный и всепожирающий, так что и ржавые железки стали восхищабельными. отсюда мораль: хочешь поправить настроение делилаху - своди его в теплицу. в бамбуковую, чтоб наверняка.















и даже немножко традиционных красных момидзи. все, делилах в раю.











тогда и только тогда, когда делилах стал полностью и абсолютно счастлив, смог наконец и он узреть красный бублик.







и два водопада - маленький и большой. на большом пасутся птички и воду на фотке заметить труднее.





вот так свой путь паломника можно найти и пройти в самых неожиданных местах)))

@темы: испания 2015

URL
   

figaro_here_there_and_everywhere

главная