Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:17 

иордания 2013: 06.05.2013 вади рам - чикен-рок, маленькая дюна, умм-фрож

наутро мои любимые немчики покинули лагерь и вади рам, а мы с аидом потопали на северо-восток, где первой нашей целью была чикен рок. аид оказался гидом намного лучшим, чем ауди, и с ним можно было потрындеть о том о сем, хотя мое горлышко было против любых разговоров. друг аида уже несколько лет изучает медицину в киеве, это довольно часто встречается в иордании - в акабе тоже кто-то рассказывал, что его родственник учится в украине на врача. сам аид не так давно начал изучать русский язык, что очень выгодно по работе - русскоговорящих туристов приезжает все больше, и в основном они английский не понимают от слова совсем. ругался сильно на сложность) английский он выучил за полгода, постоянно общаясь с туристами, конечно это очень симплифаед инглиш, например насчет времен никто никогда не заморачивается, но во всяком случае можно понять друг друга. аид тепло вспоминал немчиков, с которыми за три дня успел сродниться, особенно один случай, когда он заехал на хорошо известную ему дюну, но видимо в последние дни ветер поменялся и изменил очертания обратного ее склона, так что они навернулись с неслабой высоты почти вертикально (как выразился аид, если бы кто-нибудь сидел впереди, то вылетел бы в окно), пассажиров бросило на спинки передних сидений, по счастью все обошлось благополучно, машина выровнялась, аид такой типа в шоке, и тут немец просит - повтори! он вообще был человек душевный и приколист знатный, и супруга ему под стать, только скромняжка, такие простые, хорошие люди, вспоминали мы с аидом про них с удовольствием. поскольку в этот день мы никого не ждали и стартовали из лагеря, то вышли довольно рано, где-то в половину девятого, утреннее солнышко было еще невысоко и било прямо в лицо, но это было приятно) вскоре добрели до куриной скалы, смешнючая штуковина. углубимся же в созерцание этого и прочих чудес природы

@темы: иордания 2013

22:12 

иордания 2013: 05.05.2013 вади рам - аль-каттар

самое жуткое, воистину мертвое время в пустыне - с двух часов дня до четырех (конечно, если топать по ней пешком, на джипе можно ничего и не почувствовать). если до этого было жарко и ярко, то теперь мы действительно попали на солнечную наковальню. если судить по времени с фотека, то до аль-каттара добрели минут за сорок пять, а на собственно наковальне пробыли, видимо, около получаса, но эти полчаса по изнурительности перевесили все пустынные бродилки и лазалки, вместе взятые. а начиналось все бодрячком, с любованием вокруг и фотографированием) на что и предлагаю взглянуть в море - море песка, соответственно)

@темы: иордания 2013

19:50 

иордания 2013: 05.05.2013 вади рам - хазали каньон

от красной дюны до хазали, кажется, рукой подать, на самом деле топать добрых минут десять. на этот момент ауди успел уже так надоесть со своей непрекращающейся болтовней по телефону, что с радостью от него бы избавилась. заприметила по направлению к аль-каттару, куда мы должны были пойти после каньона, какие-то тенты, и предложила ауди шуровать туда, там типа встретимся. он даже так возмутился слегка, типа я твой проводник, я с тобой ходить должен - ладно) на самом деле то были остатки брошенного лагеря, вчера еще при поездке с мехди их заприметила, но щас же не знала, что это они))) так что продолжим совместное путешествие

@темы: иордания 2013

19:48 

иордания 2013: 05.05.2013 вади рам - лорансес спринг, ред сенд дюн

каждый вечер в вади раме собиралась наутро встать в шесть, чтобы полюбоваться рассветом, но так ни разу это намерение и не осуществилось. завтрак обычно был в половину восьмого, народ даже на это время сползался с трудом, так что все затягивалось и откладывалось, и мы с мехди и парочкой уезжавших голландцев были в деревне только после девяти. там еще посидели похлебали чайку, мне уже не терпелось начать свои бродилки, а мехди все где-то шарился и с кем-то трындел. наконец и мне решил уделить внимание, нарисовал на карте маршрут на этот день и на два последующих, сегодня предстояло спускаться из деревни на юг к легерю (вообще-то было бы приятнее идти в обратном направлении, чтобы солнце не било в лицо, но так было удобнее с организацией). хоть особо и не выпендривалась, но мехди все равно провел воспитательную работу, что ходить целый день никто не может (я могу)))), и бедуинский проводник идет три часа, два часа отдыхает, и еще три часа идет, так что сделать маршруты более длинными никак нельзя, и посмотреть все интересности далеко от лагеря можно только на джипе. первоначальная предложенная им программа состояла из трех дней пешего хода и одного на джипе, но один день, предыдущий, уже прошел у меня самостоятельно. сказала, что очень бы хотела пошариться по тем удаленным местечкам, так что если будет кто-нибудь желающий разделить джип-тур, то с радостью присоединюсь. у него как раз были такие гости, планировавшие приехать этим вечером, но обычно планы меняются вплоть до самого последнего момента (и так и случилось - ребята-американцы приехали на день позже, что в результате оказалось огромной удачей). еще немножко пришлось подождать, зато увидела пустынную лисичку, темно-рыжую красавицу с почти черными ушками, открыто и с гордо задранным хвостом пробирающуюся к окрестностям деревни. проводили отбывающих в акабу голландцев до их машины, наконец отправились сначала за припасами - пакетированный ланч и вода, взяла только одну полуторалитровую бутылку, потому что еще половинку прихватила с собой из лагеря, и за проводником, который оказался совсем молоденьким парнем внешности смазливой, но с каким-то кожным заболеванием на лице, звался ауди и по-английски говорил с трудом, это как недостаток не рассматривала, потому как разговоры трындеть мне вовсе и не хотелось. а вот ему как раз хотелось и очень, так что почти всю дорогу пацанчик провисел на телефоне, обошлась бы конечно лучше без его непрекращающейся болтовни, но благодаря тому, что не понимала ни слова, это было скорее похоже на фоновую музычку (которую иногда ну очень хотелось выключить). в путь мы выступили только часов в десять, это конечно глупо - терять самые приятные для прогулок утренние часы на всякую ерундень, но жаловаться было бы еще глупее. вот что надо было сделать - это зафотать мощную гряду к востоку от деревни, так у меня ее фоточек и не осталось, хотя это самый узнаваемый ландмарк вади рама. попала в эти места снова уже только в день отъезда, когда мы спешили на автобус в петру и было не до фотографий. зато прочих красот было запечатлено целое море

@темы: иордания 2013

02:45 

Буває — тужу за тобою,
Як тужать квіти по весні,
Як тужать ті листки дрібні,
Коли осінньою порою
Летять у світ, бліді, сухі,—
Такою тихою тугою,
Буває, тужу за тобою.



То знову жаль ворушить мною,
Як гаєм бурі навесні.
Шаліє вітер, ллють рясні
Дощів потоки; в лютім бою
Падуть ялиці кремезні —
Такою лютою тугою,
Буває, плачу за тобою.

@темы: public

03:03 

feel the earth move

and then... все поголовно разленились и расслабились, а тут вдруг события посыпались из рога изобилия. что ж, когда все происходит быстро - это удобно, хоть иногда и не особо приятно. особенно люблю такие ситуации, когда должна была что-то организовать, но все откладывала и колебалась, а потом оппа - и все отменяют высшие силы. еще недавно осознала свою не самую полезную фичу - если про что-то, не относящееся к сфере главных интересов, говорят, что это невозможно, то в большинстве случаев не пытаюсь даже выяснить, почему да как, ну невозможно - и ладно, или забиваю совсем, или ищу способы получить что-то заменяющее. и часто получается, что потом кто-нибудь недоумевает - тю, так можно ж было бы сделать вот так, и стало бы все возможно, это снимает во мне блокиратор, и тут же придумываю десяток-другой превосходных способов получения первоначально желаемого результата. загвоздка в том, что этот капитан очевидность обычно появляется слишком поздно, когда уже или замена найдена, или декларированная невозможность породила вполне искреннюю нежелательность. когда это касается каких-нибудь простейших бытовых вещей, то иногда получается весьма забавно) и как бы с одной стороны это не очень конструктивная фича, а с другой - она позволяет не тратить время на прямые действия, перенаправляя усилия на боковые колеи, что обычно гораздо интереснее. в любом случае, от нее избавиться не получилось бы даже при желании, какового не наблюдается абсолютно. может быть, надо пробовать не всегда безоговорочно верить во всякие "невозможно", хотя бы тогда, когда они исходят вовсе и не от компетентных экспертов))) текущая задача - побольше молчать и слушать, молчать и слушать - это ж как бы всегда был любимый способ взаимодействия, да и получается это лучше всего))) разленилась и разбаловалась, но в главном была на высоте - внешне оставалась совершенно невозмутимой. за это разрешается мечтать о заведомо несбыточном на полную катушку. может, еще и надоест)))

@темы: public

04:48 

мы все - участники регаты

повторю в стотысячный раз, потому как об этом говорить приятно - самое большое в мире удовольствие - это шляться по достаточно теплому воздуху с как можно большими открытыми участками кожи. кроме как раз тех, которые обычно остаются закрытыми, главное - чтобы руки-ноги свободно дышали, а самый кайф получают плечи и верхняя часть спины. и этим мы сегодня занимались усердно, в пору вечернюю, когда предельно вытянулись и наконец совсем пропали тени на дорогах, а температура упала как раз до того минимума, при котором в шортах-майке еще комфортно при движении, но замерзательно при его отсутствии. ок, уточнение - самое большое из физических удовольствий, потому как душевно-умственные сравнивать с ними было бы глупо. еще одно уточнение - из удовольствий не-эротического характера) хотя, если рассматривать воздух как возлюбленного, то вполне))) обычно с морем общаюсь, как с любимым, таким ласковым, понимающим, обнимающим) а вот если вода слишком холодная - это как с равнодушным болваном дело иметь) почему-то достаточно многие люди считают, что кинестетам лишь бы прикасаться и обниматься, и не важно с кем. это как раз именно та чепуха, по сравнению с которой все остальные разумны, как толковый словарь. как меломанам сильнее режет ухо фальшивая нота, так и кинестетам гораздо противнее любые неприятные прикосновения. кстати, отсюда и нелюбовь к врачам, они ведь норовят постоянно устроить постороннее и совершенно неприятное взаимодействие. у настоящих кинестетов, например, очень тяжело взять кровь из пальца, потому как от осознания того, что сейчас будет нежелательное воздействие, напрягаются все подкожные микроскопические мышцы, которые сознательно и не контролируются даже, и кровь не идет, пока не сделать разрез таким огромным, что ей уже деваться некуда. из той же оперы - неприятие сцен насилия, чужая боль ощущается очень сильно. хотя, бывают и исключения - себя недавно поймала на том, что полнящаяся подробными описаниями ранений и способов убийства илиада совсем в этом плане не кумарит, и, как всегда, довели до смеха любимые строки, которые обычно всегда вскоре забываю, и при каждом новом прочтении открываю их заново и хихикаю неудержимо -
Граючи в плесах морських, із чорної вигулькне хлані
Риба, щоб білим, смачним Лікаоновим жиром живитись.
Риби й в'юнисті угри навколо в воді метушились,
Тлустощі жирні із нирок його обгризаючи смачно.
эти строки не подряд идут, но рядышком, и хоть это совсем не славословие одиссею, но самые любимые однозначно. щас докатываю одиссейскую тему орестеей эсхиловой, очень здорово в первой части автор приводит все симпатии на сторону клитемнестры, и пускай дальше пытается стать на традиционную точку зрения, кроме традиционности, подкрепить ее нечем) а если кто сомневается, что орестея - про одиссея, то вот доказательство -
Лиш Одіссей, хоч як він неохоче плив,
Та, впрягшися, був поруч, не лишав мене
У скруті.
а завершать улиссовщину будем божественной комедией - восьмой круг ада, с неизменным диомедом в товарищах)
дико, просто отчаянно, хочу в вади рам)))))
От полноты любви разорвалось его сердце, и Душа нашла туда вход, и вошла в него, и стала с ним, как и прежде, едина.

@темы: public

21:30 

иордания 2013: 04.05.2013 акаба > вади рам

мехди, бедуин из племени хувейтат, в чей лагерь мне предстояло отправиться, посоветовал ехать в вади-рам на автобусе, который отбывает из акабы в час, но приходить надо к полудню, чтобы гарантированно занять место (совсем как у нас). станция расположилась как раз на задворках моего готеля, так что собиралась к полудню и зачекаутиться. также собиралась встать чуть ли не в шесть утра, чтобы как можно дольше понежиться на солнышке на мувенпиковском пляжике. ага))) выползла только почти в девять (а лучше было бы как следует отоспаться вообще, а не тупить). на ресепшене меня наконец просветили, что вовсе не фо, а фоти, и поплелась разочарованно искать какое-нить местечко для завтрака. все заведения были закрыты, в начавшихся как-то шевелиться простых кафешках подавали пока только кофе, даже для пирожных еще время выхода в свет не настало) местный макдональдс и тот открывается в десять, пришлось еще подождать, по счастью вайфай у них уже работал и ловился на террасе. тут, кстати, заодно прозрела, что еда на самом деле обходится не так и дорого, за три джодика можно налопаться макдаковским большим меню (и с нормальной рыбкой, о счастье). а вообще лучше бы мне было завтракать в своей гостинице, у них вроде и кухня была, но уж тупить - так по полной программе) вобщем, бездарно провела утро, потом еще час ждала у автобуса, периодически вступая в разговоры с приставучими местными обитателями, а также таксистом, который хотел за двадцать джодиков меня довезти с ветерком (потом и за пятнадцать соглашался, но уже и так много времени прошло). хотя лучше бы было уехать на такси, потому как водитель автобуса обманул при расчете - сказал, что типа не хватает сдачи, пять джодиков потом вернет, но так и не вернул, а я настолько была ошарашена таким свинством, что не смогла даже потребовать, когда выходила) зато он не стал останавливаться у визитор центра, где по идее должна была зарегистрироваться и заплатить ту же пятерку за вход, так что затраты в принципе были бы те же, но администрации вади рама отдала бы денежку с радостью, а так чувствовала себя обманутой идиоткой, и чувства по отношению к водиле испытывала не самые приятные) ну, он хотя бы сам созвонился с мехди, и выгрузил меня как раз у его машинки. мехди всего двадцать пять, а выглядит он очень сильно уставшим и даже каким-то больным, очень худой, даже по бедуинским меркам, красивый, но потухший, и говорит медленно и как-то даже замученно. очень хороший человек) и очень хорошо понимает, какие люди для чего приезжают в пустыню, и что им нужно. когда заранее разослала запросы по всем обнаруженным мейлам бедуинских кампов (обнаружилось их штук двадцать, не меньше), то он был единственным, кто ответил с подробной программой как раз для меня, а не в стиле "мы вам организуем все что захотите!", как все остальные. ну это же вы живете в вади раме и его знаете вдоль и поперек, откуда нам в далекой украине догадаться, чего в нем можно захотеть) вообще на письма мехди отвечал на великолепном английском и в очень милом британском стиле, наверное письма у него пишет какой-нить доброволец - это распространенная практика, последовать которой меня потом много раз убеждали) мы забрали еще повара, чьего имени, увы, не запомнила, покружили по деревне и направились в лагерь. а мы теперь отправимся в море, где продолжим про пустыню)

@темы: иордания 2013

18:52 

иордания 2013: 03.05.2013 акаба

в акабе мы оказались около четырех утра, примерно час ушел на всякие контроли/получения визы, потом была небольшая война с таксистами, из которой я вышла с разгромным поражением исключительно по собственной глупости, ну и из-за зверской усталости тоже. водитель еще гостиницу не сразу нашел, к моему удивлению и большому облегчению она была открыта. вообще-то изначально собиралась просто вещи оставить, и первую половину дня по городу пошляться, но после утомительного бродильного дня и бессонной перелетной ночи была измотана почти до предела. добрый дядечка на ресепшене долго не мог найти мою резервацию, шо-то там звонил еще решал, зато дал мне выпить чего-то приятного типа каркаде, очень вовремя. потом пришел так понимаю хозяин отеля, ну или может управляющий, молодой очень симпатичный и чрезвычайно обаятельный парень в футболке и шортах, потом днем его видела в белой галабии (не знаю, так ли их называют местные, у иорданцев они обычно имеют немного другой силуэт, чем у египтян, намного элегантнее) - ваще отпад, редкостный красавчик) и главное - в глазах светится ум) в гостинице свободных комнат не было, и он предложил мне пока что устроиться в офисе на втором этаже, там смогу даже поспать, еще и ничего не счаржил за это) была бесконечно ему благодарна, уже так устала и хотела спать, что и не стала заикаться о том, что могу и погулять где-то))) мне постелили на полу, с подушками-одеялами, и наконец-то смогла отдохнуть) часто просыпалась, правда, сначала хотела встать часов в десять и пойти де-то пошляться, но сил как-то не было, так что довалялась где-то до полудня, потом там же в гостинице еще часик поошивалась, и мне побыстрее предоставили номер. смогла принять душ и переодеться))) интересно, что вечером из того крана, где днем была вода холодная, шла горячая)) но я не могла ждать вечера, помыла голову вполне теплой из крана второго. теперь пришла пора и на фоточки номера глянуть, больше таким не страдала, но эта комната в момент заселения была для меня раем небесным, так что нужно было ее увековечить)

@темы: иордания 2013

03:41 

релиз-шмелиз, а у нас зарплата и ее нужно срочно потратить) шоппинг в правильной компании - чудесное развлечение))) и теперь у нас есть красивенький купальник (великоват, правда, но не смертельно), а также вдруг каким-то странным способом появившиеся двадцать пять тысяч поинтов - хэй-хо! по акционным ценам это пять ночей в какой-нибудь кроун плазе. в ближайшее время у них как раз должен обновиться список отелей с шарой, из того, что есть щас, выбрала бы никарагуа (и совместила бы с коста-рикой, и панама с белизом неподалеку, да и гондурас чем плох?). и все это вместе явно указывает на отпуск, и лучше всего - совмещенный с командировочкой) тогда это точно будет центральная америка, может быть и с мексикой тоже. трехпалые ленивцы))) нам предначертано пообниматься))) когда лоуренс аравийский, или просто лоранс, собрался возвращаться на солнечную наковальню спасать свалившегося с верблюда гасима, на возражения шерифа али он заявил - ничего не предначертано! и стал человеком, для которого nothing is written. но ведь никто не знает, что именно было предначертано, а поскольку все равно в этом мире что-то происходит, то почему бы не считать, что именно это и было захардкожено) а нам пришла пора составить списочек стран, которые хотелось бы повидать, в принципе могу себе уже почти все в финансовом плане позволить)
япония - обязательный пункт программы. только, увы, наиболее реальный вариант - это с какой-нить тур-программой. если шо - точнее если не шо другое удачно подвернется - то почему бы не этой осенью? (а там надо подсобирать денежек и получить гражданство сент-китса и невиса, и попрощаться с визовыми проблемами).
англия - тоже обязательно, только не в этом году. почему - не знаю, но знаю, что не в этом. вот что точно знаю - что не следует возражать непонятно откуда берущимся уверенностям. а потом зато - и остров вайт, и портленд, и корнуолл, и южный уэльс, и все те родные местечки, где уже бывала, и хочу бывать много-много раз)
такой вот коротенький обязательный список. все остальное тоже было бы очень радовательно, но не критично, и чуть ли не на первый план выходят сопутствующие условия и обстоятельства. начнем с европы, испания (весьма близка к обязательному списку, обстоятельно и тщательно), италия (если подвернется удобный случай и/или приятная компания), швеция (аналогично), татранские страны (с очень хорошей компанией), греция (материковая по случаю, а вот крит почти обязателен), турция (удобно совмещается при перелетах с туркешатами). марокко и еще что-нибудь сахарное, мадагаскар, южная африка и танзания (занзибар!), египет (настоящий, когда-то маат организовывала замечательные археологические вылазки, что-то такое должно существовать), иордания (кто ж не захочет вернуться в вади-рам!), ливан и сирия (дамаскус, лоранс, дамаскус!), иран, узбекистан. французская полинезия. карибы - беру все, даже кубу и кюрасао, мексика и все что под ней до канала (ленивцы!!!), и если уж очень удачно устроится, то эквадор, перу и чили. не так и много, на самом деле. если по две страны в год, то даже самый широкий список помещается в десяток лет)



Гильденстерн (вскакивая). Что за бессмыслица! Так мы ничего не достигнем.
Розенкранц (понуро). Даже Англии. И вообще я в это не верю.
Гильденстерн. Во что?
Розенкранц. В Англию.
Гильденстерн. Считаешь, что все это штучки картографов? Ты это имеешь в виду?

@темы: public

03:14 

девочки-шкатулочки

разбудили во мне трудоголика. и даже знаю кто. мне только дайте возможность поработать для кого-то))) и тут вдруг - адекватный пользователь (о боже! кто здесь?), еще и пользующийся мозгами по назначению, еще и типа милая девочка валери (хотя, конечно, может и старушенция, как конни, но в любом случае милая). не, ну если еще идет дождь - ладно, можно и зависнуть на работе. но так бездарно убивать самые долгие вечера года, когда веселое солнышко зовет на прогулку? все, больше никогда! вчера тоже именно так и говорила. нет в мире большего удовольствия, чем шляться по солнышку, подъедающему всю твою кожу. сегодня пришло опять какое-то уж очень странное ощущение повелителя мира, прямо так порывалась встать и пойти вершить великие дела, как минимум перевернуть землю, даже слегка смешно стало) и главное совершенно без причины. но смысл этой истории в том, что таки никуда не пошла, и это жуткое позорро. доброе мироздание тем временем шутит, теперь уже подкидывая у френдов запись про сайгё. это было логическое продолжение слова "позорро")))





летом можно жить))) а заголовок расшифровывался просто - бонбоньерка)))

@темы: public

04:32 

но плавать он не может...

на днях зацепилась за затасканнейшую банальную фразу, которую повторяют так часто, что наверное уже и не задумываются, что говорят, такой себе стандартный штампик, как для светских разговоров про погоду, только типа для продвинутых разговоров про личностное - "нужно учиться быть собой". увы, как это не [печально] | [прекрасно] | [противно] | [прелестно] | [пошло] | [помпезно] | [примитивно] | [пафосно] | [правдоподобно] | [показательно], никто не может не быть собой, или быть не собой. кто бы ни пытался "жить чужой жизнью" на целиком заимствованных идеях, живет только он сам, и идеи - в его голове, такие, какими он их себе представляет. мало того, вообще все идеи во всех головах - исключительно заимствованные, даже наше самое личное и внутреннее - мышление - происходит на языке, которому мы научились) и все эти заимствованные идеи - исключительно собственные, потому как восприняты, поняты и сконструированы именно в каждой конкретной голове. не, я конечно могу только порадоваться, когда люди задумываются о себе, но задумываться надо по-настоящему, хотя конечно каждый делает это только своим собственным способом))) как говорил ямагата масакагэ не кому-нибудь, а такэде сингэну, "люди сходятся и расходятся, кидаются туда-сюда, следуя своим пристрастиям. в этом нет ничего необычного. и всё же это приводит вас в неистовство. о вас можно только сожалеть! при таком ограниченном кругозоре не стоит и мечтать о власти. возвращайтесь в свои владения. вы не лучше горной обезьяны. вам бы пристало собирать орехи в горах каи!" удивительно, но многие таки умудряются чего-то от других ожидать и даже требовать, хотя о других известно точно лишь одно - они всегда действуют только в собственных интересах! и если когда-нибудь нам так не кажется, это означает, что мы этих интересов не понимаем, вот и все. интересом может быть и потерять все, включая жизнь. интересом может быть изрекать всякие глупости, правда давно замечено, что когда пытаешься трындеть по делу, получается как-то совсем все не то и не так, и удовольствия гораздо меньше, чем от уютных балачек ни о чем. но у меня летняя уборка, так что продолжим) надеюсь, никто не обидится, это все чисто мое скромное, на собственном подножном корме выпестованное мнение. такой реверанс в сторону читателя не имеет особого смысла, потому как если и найдется читатель, он уж сам разберется, обижаться ему или нет, но мне подобное расшаркивание просто необходимо. чтобы дальше продолжать, уже ни на кого не оглядываясь) в долгом ящике хорошенько уже так отлежался вопрос о том, почему меня так убивает вопрос "о чем ты думаешь?" ("убивает" - это, конечно, совершенно неуместное слово, но вариант "раздражает" - еще хуже, а все остальные не рассматривались). это такая встроенная базовая реакция, которая кажется понятной всем и каждому, так что и объяснять не нужно. но знаю, что далеко не для всех это так, и главное - нужно ведь уметь описывать даже такие основные вещи, так что попробуем. этот вопрос мне кажется чем-то неприличным, и не потому, что пытается вторгнуться на личную территорию, а из-за той формы, в которой эта попытка происходит. начнем с того, что настоящего ответа не может существовать, ведь нельзя думать о чем-то одном, о двух, трех или о любом исчисляемом количестве вещей, которые можно было бы тогда назвать и перечислить. поэтому честная попытка ответить сталкивается с невозможностью это сделать, вызывая печаль. далее, обращение напрямую к чужим мыслям является неуважением и проявлением невнимательности к собеседнику, и означает игнорирование всех тех уровней общения, которые он посчитал возможным ранее предоставить. наконец, такой вопрос чаще всего задается, когда собеседник молчит, и воспринимается как "мне с тобой скучно, расскажи хоть что-нибудь". в-шестых и в-последних, такое обращение претендует на задушевность и максимальную искренность, но если они уже есть, то спрашиваемый начинает сомневаться, удалось ли ему проявить эти качества, если от него требуют такого странного их подтверждения, а если их не было, то попытка навязать вызывает сожаление, недоумение и отторжение, как всякое принуждение. такой вот психически-культурологический шок))) не думаю, что попытка объясниться была удачной, но больше об этом и думать не хочу) лучше вернемся в восторженные самовосхваления, от них и приятно, и эффект больше - слова гораздо живее выпрыгивают за зубів огорожу. только уже не сегодня) рассвет, правда, еще и не заметен совсем. сегодня впала в сентиментальность мест, потом даже прямо за рабочим местом слегка поплакала. а потом пошел дождь)

@темы: public

01:44 

не стоит нервировать китиков, они и так постоянно как натянутая струна. и, соответственно, всегда спокойны и невозмутимы, как слон (проглотивший удава, к тому же). как совершенно верно описал кэрролл - "в десять раз теплее И в десять раз холоднее" (точно так же, как я в десять раз тебя богаче и в десять раз умнее!). срочно нужен углубленный сеанс словоморфного самокопания, но блин хочется спать. из двух желаний побеждает более насущное)

03:54 

иордания 2013: 02.05.2013 истанбул - султан-ахмет сотоварищи

султан-ахмет изящна, изысканна, грациозна и головокружительна, а еще она очень гармонично сочетается с деревьями в своем дворе) чем больше ее узнаешь, тем больше очаровываешься, как будто встретил свою несбыточную мечту, которая оказалась в реальности намного лучше. так что вместо парочки фотографий, которыми можно было бы охватить обычное здание, щас будет парочка десятков, потому что не показать хоть одну просто рука не подымется) наслаждаемся!

@темы: иордания 2013

19:47 

иордания 2013: 02.05.2013 истанбул - на пути к султан-ахмет

...а тут с другой стороны дороги как раз симпатичный парк гюльхане обнаружился, причем пробираться к нему надо было по мостику над железной дорогой, в то время как впереди было что-то вроде подступов к вокзалу сиркеджи, со скоплениями заброшенных вагонов и одичавшими паровозиками, что тоже конечно весьма интересно, но такого добра у меня и на работе полно) к тому же вокзал - это толкучка, так что... уходим в море!

@темы: иордания 2013

02:43 

иордания 2013: 02.05.2013 истанбул - босфор

прерасный город истанбул, я просто влюбилась) особенно в мечеть султан ахмет. а напоследок меня проводили до метро две чудесные добрейшие девушки, и подняли настроение окончательно) а теперь по порядку и в подробностях, как я люблю))) щас еду в метро в аэропорт, с одной конечной станции до другой, стопроцентно подтвердилось наблюдение о том, что восточные женщины не садятся рядом с мужчинами – по дороге туда даже типа влюбленная парочка специально выбрала места так, чтобы девушка села рядом со мной, а парень напротив, а по дороге обратно, когда поезд был еще совершенно пустой, сначала две девицы прошли весь вагон, чтобы напротив меня сесть, и еще одна села рядом, и так заполнили весь квадратик, хотя все остальные места все еще были свободны. метро в стамбуле правильной расцветочки, много оранжевого, и по крайней мере та линия, которая идет от аэропорта в центр, проходит почти повсеместно над землей – а я-то думала поспать в дороге) на обратном пути таки поспала, потому как ноут нагло вырубился, хотя только что показывал половину заряда. в ататюрке бесплатного вай-фая нет, во всяком случае в залах отправления после всех контролей он не ловится, хорошо хоть нашелся столик с розеткой. аэропорт вообще подпортил настроение – хавка почти вся стандартная, одно только место оставалось открытым с какой-то национальной кухней, но там меня почему-то игнорили так долго, что даже мое почти безразмерное терпение закончилось, оставила поднос и ушла харчеваться в бургер кинге, ужос просто (по вкусу тоже, рыбас просто ужасный). все, о печальном больше не будем, сегодня почти все складывалось чрезвычайно удачно, начиная с дороги в аэропорт. при посадке, правда, обнаружила на своем месте (выбранном еще при покупке билетов, в этом туркешата рулят) толстого пахучего турецкого мужика, который без разговоров мне тут же место уступил, но сел рядом, и такая компания на полет как-то мало радовала, но тут пришли люди с билетами на соседние места – оказалось, что у мужика вообще с другой стороны, 5д, ура-ура, соседями оказалась наша вполне приличная семейная пара. наш ряд был первым после бизнес-салона, так что когда принесли еду, сначала немного протупила, где же взять столик, но посмотрела на соседа и тупить перестала) хавка была очень недурственная, особенно кошоладный мыш, то бишь шоколадный мусс, восхитительно) кофе, правда, галименький, но в целом кормежка отличная, хотя лететь меньше двух часов, аэрофлот вот на коротком рейсе в москву кормит препаршиво. и экранчики с развлекаловкой были, даже всякие новинки типа хоббитов можно было посмотреть, но предпочла не утруждать глаза лишний раз, а по возможности подремать (не выспалась традиционно, как всегда – оставила напоследок кучу дел, которые заняли гораздо больше времени, чем планировалось). после хавки, правда, как раз стала бодрячком, и как-то закуняла уже только над морем, а там уже и берег турецкий близко) аэропорт ататюрк находится в самом городе, при подлете хорошо можно рассмотреть окрестности, домики там очень красивые трехэтажные радуют глаз (вообще чуть ли не самый красивый район стамбула оказался). метро в самом аэропорту, проезд 3 лиры, шо-то типа два бакса. картой стамбула так и не разжилась, на стойках в аэропорту все разобрали, и так приблизительно помнила только, что все самые интересные достопримечательности расположены примерно рядышком, на выступе европейской части, и от станции аксарай, конечной на этой ветке метро, идти надо примерно на зюйд-зюйд-ост, то есть к югу с уклоном на восток. так примерно и пыталась идти, сначала по модному проспекту с пальмами и шоппинг-центрами, потом по милым узеньким улочкам, еще одному проспекту, опять закоулочкам, и тут дорогу преградила какая-то огромная автостанция по грузовым перевозкам, потом какие-то склады, и наконец через мостик над дорогой увидела море!
теперь начнутся фоточки, сначала страшненькие, но чем дальше - тем красивше!

@темы: иордания 2013

23:25 

иордания 2013: ...what is it that attracts you personally to the desert? It's clean.

иордания ждала меня долго, уже и не вспомню сколько лет. и даже хорошо, что подождала, зато смогла побывать именно там, где хотела, и именно так, как хотела, а не с какой-то дурацкой туристической программой. конечно, хотелось бы зашляться с каким-нибудь близким человеком/гемайндой, но и в самостоятельном путешествии есть очень много плюсов, гораздо глубже погружаешься в страну, больше общаешься с разным интересным народом, да и везет обычно как-то больше - мироздание компенсирует отсутствие попутчика, само становясь им) да и в данном конкретном случае выбор был очень маленький - или ехать одной, или не ехать. начало мая оказалось идеальным временем для поездки - в акабе, конечно, уже невыносимо жарко, но во всех остальных уголках как раз только начинается чудесная погода, и даже в пустыне, по словам посещавшей ее в марте и сейчас шведки-писательницы, конец весны намного приятнее ее начала. правда, подготовилась к путешествию на три с минусом, готелики конечно все забронировала заранее, но даже такую простую вещь, как скачать подробные карты на телефон, совершить не удосужилась. хорошо, что везение меня не покидало) (по большей части). в иордании было у меня двенадцать дней, и еще два дня стамбула и перелетов. в следующий раз, когда буду куда-нибудь лететь туркешатами, обязательно зависну в стамбуле на несколько дней - город великолепный, и у меня с ним остались невыполненные желания) туркешата выгодны тем, что летают в акабу, где виза бесплатная, но рейс этот совсем неудобный - ночной, так что провести ночь в стамбуле было бы и приятно, и полезно. еще один узелок на будущее - бережнее относиться к себе, планируя перелеты. в акабе был один день, потом четыре - в вади-раме (чрезвычайно удачно выбрала бедуинский камп, молодчинка), три дня в петре, два в аммане (с выездом в пеллу, аджлюн и джераш), и последний день в акабе, в пятизвездочном интерконтинентале (за заработанные в командировках бонусы). если бы сейчас планировала идеальное путешествие, то после петры надо было бы арендовать машинку, по дороге в амман посетить замки карак и шобак, мадабу и гору небо, и в аммане пожалуй можно было бы еще на денек задержаться, а возвращаться в акабу по дороге вдоль мертвого моря, знаменитой своими краевидами, и даже не в акабу сразу, а через вади-рам, где можно было бы еще денька на три-четыре задержаться - но в принципе, с учетом того, что машинку не вожу, и количество дней было ограничено, и так получилось почти идеально) и, хоть непосещенных стран осталось еще много, в иорданию я таки вернусь, лет так через десять (а может, и через год). видимо, я из тех безумных англичан, которые обожают пустыню)))
Where are they now?
Anywhere within 300 miles of Medina. They're Hashemite Bedouins. They can cross 60 miles of desert in a day.
Thanks. This is going to be fun.
Lawrence, only two kinds of creature get fun in the desert: Bedouins and gods, and you're neither. Take it from me. For ordinary men, it's a burning fiery furnace.
No, Dryden. It's going to be fun.
It is recognized that you have a funny sense of fun.




ну а теперь - каждая минута в подробностях)))) кто не спрятался, я не виноват)))

@темы: иордания 2013

01:44 

иордания 2013: the bridge on the bridge

да, это самый каличный и позорный мостик из всех когда-либо запечатленных))) но:
алиф. здесь главное задумка, а не воплощение (кстати, идея действительно оказалась нетривиальной, во всяком случае запрос the bridge on the bridge по зображенням в гугле не возвращает похожих результатов).
ба. жалкие попытки оправдаться будут приведены ниже.
место действия - бурда арк, вади-рам, иордания. высота 35 метров, одни из самых высоких природных скальных ворот в мире.
читать дальше

@темы: иордания 2013

19:50 

Но почему вы все-таки ведете себя столь странным образом? Понятия не имею.

жизнь потихоньку налаживается - это, кажется, моя коронная фраза) на этот раз по возвращении условий для погодной депрессии не наблюдалось, зато бытовуха накрыла с головой. и большинство багов так до сих пор и не пофикшено, но хотя бы для самых главных помощь уже в пути. а там и горячая вода появится) в целом все как-то непонятно, змея в процессе смены шкурки. в конце поездки забавное наблюдалось ощущение, что-то вроде весь мир у моих ног, ну или главный винтик мироздания. что в принципе верно, мой мир весь мой и только мной определяется) внешний мир тоже весь как-то обленился, подкинул ворох проблем одним махом, и теперь расслабился. еще подсунул соседа на работе, а так хорошо было в моем солнечном полу-квадратике, этот пока помалкивает про жару и солнце, может пока просто стесняется, а я и не думаю предлагать опустить жалюзи) еще прикольная штука была несколько дней после возвращения - во сне все время казалось, что валяюсь где-то в горах, то есть не в снах, которые видишь, а на том уровне, который во сне контролирует внешнюю реальность и обычно никак себя не проявляет, а тут он периодически начинал впадать в панику, что есть вероятность куда-то свалиться, и вырывался на почти сознательный уровень и устраивал глобальные проверки, пока наконец какая-то часть сознания (совсем незначительная) не пробуждалась совсем, вспоминала, что находимся мы в собственном кубле, и разъясняла это всем остальным, хоть это и казалось чрезвычайно странным - почему-то пребывание дома воспринималось нелепой фантастикой, а вот вершина скалистых гор - самым подходящим местом. причем горы даже не такие, как в вади-раме, что еще как-то можно было бы понять. частично объясняется это тем, что нынешнее кубло на самом деле вовсе не мое, и факт этот все сильнее бросается в глаза. все-таки нужно какое-то место, которое было бы по-настоящему моим. фокус в том, что лучше бы было оно не в киеве, но для начала и тут сойдет. глобальное чемоданное настроение дитектед.
тем временем где-то: солнышко и жара нас покинули, зато мы провернули операцию сантехник почти без потерь. и даже с извещением хозяйки))) небывалый прогресс.
из последних наблюдений - интересный процесс полной рассинхронизации с людьми, когда случайности выстраиваются в закономерности, и быть иначе уже даже и не могут.
стало как-то слишком много подружек, сама совсем не гуляю. надо компенсировать)
тенку-дзиру мою мацуэ слегка испоганили в процессе обрамления, точнее подпортили бывшие белее белого облака, в которых она прячется.
когда-то (а ведь действительно сто лет назад) в процессе чтения улисса с трудом уже сдерживала отвращение и буквально заставила себя закончить книженцию при помощи обещания сразу и тут же погрузиться в очистительный светлый поток одиссеи (причем пришлось перечитать ее дважды подряд, чтобы восстановить душевное равновесие). а илиада, помнится, была срочно востребована после просмотра дыбильнейшего кина трой))) теперь они обе нам пригодились для почти тех же целей, далеко не каждая книжла бывает так эффективна. читать и писать - это не просто любимые занятия, это мои главные составляющие, определяющие и направляющие, и если так долго не хотелось ни того, ни другого, значит кризис был неслабый.
що зa словa в тебе линуть, дитя, крізь зубів огорожу? богоподібного як же забути мені одіссея?
Sunnewaalon suno aisa bhi hota hai
Желающие послушать, слушайте же: так тоже бывает
Dil deta hai jo woh jaan bhi khota hai
Тот, кто отдает свое сердце, порой и жизнь теряет
Pyaar aisa jo karta hai
Тот, кто любит вот так
Kya marke bhi marta hai
Умирает ли он даже после смерти?
Aao tum bhi aaj sunlo
Идем, послушай и ты сегодня
жизнь потихоньку налаживается)

@темы: public

01:28 

When all the salt is taken from the sea
I stand dethroned
I'm naked and I bleed
But when your finger points so savagely
Is anybody there to believe in me
To hear my plea and take care of me?
How can I go on
From day to day
Who can make me strong
In every way
Where can I be safe
Where can I belong
In this great big world of sadness
How can I forget
Those beautiful dreams that we shared
They're lost and they're no where to be found
How can I go on?..
вроде бы, уже все потеряла. оставалась одна только маленькая иллюзия... никакой надежды она вроде бы не давала, и вообще это была полнейшая глупость - такая, что даже самой себе вслух не признаешься... и вот она разбита, и все. оказывается, на этой тонкой волосинке как-то держалась, а теперь все. хорошо, что через неделю уезжаю. буду как белка в колесе. щас вот еще немножко поплачу, и буду все же как-то продолжать. притворяться в этом насквозь лживом мире)

figaro_here_there_and_everywhere

главная